Oignon Egyptien

Oignon Egyptien
Allium cepa var. Proliferum

Oignon vivace


Plantation
JANFEVMARAVRMAYJUIJULAOUSEPOCTNOVDEC

Récolte
JANFEVMARAVRMAYJUIJULAOUSEPOCTNOVDEC

hauteur

70 cm

Extérieur

Extérieur


L’oignon pousse de préférence dans un endroit ensoleillé. Sur un sol bien entretenu, il ne faut pas vraiment fertiliser. L’oignon pousse sur presque tous les sols à bonne structure.

L’oignon rocambole peut également être cultivé en pot, attirant ainsi l’attention sur la terrasse. La plante est vivace, le feuillage au-dessus du sol meurt. L’oignon rocambole est très facile à multiplier en replantant les caïeux.

Tant les feuilles vertes que les caïeux sont comestibles. Au printemps, nous récoltons les feuilles vertes, que nous utilisons comme la ciboule, par exemple ciselées crues en salade.

En mai-juin, au lieu de fleurs, des grappes de caïeux apparaissent. Nous pouvons manger tant les feuilles, les tiges que les caïeux. Ces caïeux ont une saveur plus forte que l'oignon normal. Nous les mangeons finement ciselés dans une salade ou les chauffons (ils restent complets en cuisant ou en mijotant). Il est également possible de les vinaigrer comme les petits oignons.