Radis serpent

Radis serpent
Raphanus sativus

Aussi appelé rettich blanc 


Plantation
JANFEVMARAVRMAYJUIJULAOUSEPOCTNOVDEC

Récolte
JANFEVMARAVRMAYJUIJULAOUSEPOCTNOVDEC

hauteur

45 cm

Extérieur

Extérieur

Sensibles au gel

Sensibles au gel


Le radis blanc est une culture de chou, nous le plantons dans un endroit où il n'y a pas eu de culture de chou depuis 3 ans.  Il aime un endroit au soleil ou à la mi-ombre sur un sol profondément travaillé et riche en humus.  La plante a un grand besoin d'humidité, l'arrosage en période sèche est recommandé.

Il est recommandé de le couvrir avec une moustiquaire contre la mouche du chou.

La racine est récoltée en septembre, contrairement au radis noir (d'hiver), le radis blanc ne se conserve pas longtemps, sans feuillage, pendant deux semaines au réfrigérateur.

 

Le goût est légèrement plus doux et moins poivré que celui des radis noirs.

Le radis blanc s'épluche pour être utilisé dans la cuisine.  Attention, il se décolore rapidement, ce qu'on empêche en le mettant dans de l'eau avec du citron.  En général, on mange le radis blanc cru, tranché ou râpé avec des salades et autres plats ou on le met en tranches sur le sandwich.

Le radis blanc est très savoureux lorsqu'il est ajouté à un plat au wok.  Même cuit dans un ragoût, son goût en ressort bien. 

Le radis blanc est riche en fibres alimentaires et en vitamine C, en potassium et en calcium.