Cresson de Para

Cresson de Para
Spilanthes oleracea of Acmella oleracea

Pétille dans la bouche, d’où son nom étranger qui signifie: “herbe chaude”


Plantation
JANFEVMARAVRMAYJUIJULAOUSEPOCTNOVDEC

Récolte
JANFEVMARAVRMAYJUIJULAOUSEPOCTNOVDEC

hauteur

30 cm

Conservatoire et extérieur

Conservatoire et extérieur

Sensibles au gel

Sensibles au gel


Les brèdes mafane ne sont pas vivaces et se cultivent chez nous surtout comme plantes annuelles. 

La plante préfère un endroit au soleil dans un sol substantiel et moyennement humide. Elle a un port couvre-sol. 

La plante pousse également bien comme plante de terrasse en pot.

En mangeant les fleurs, on obtinet une sensation pétillante, légèrement insensibilisante et provoque une imortante sécrétion salivaire. En mangeant une fleur complète à la fois peut causer une sensation insensibilisante très forte. Pourtant, sa onsommation n’est pas nuisible. 

Coupez et ajoutez les fleurs et la feuille crues aux salades, elles apporteront une touche relevée et piquante. Les feuilles peuvent également être ajoutées au beurre aux herbes, aux fromages à la crème, aux sauces et soupes ou dans les pot-au-feu. 

On peut les ajouter cuites aux plats au riz.

C’est une herbe très saine, riche en vitamines et matières minérales. Elle s’applique pour des infections buccales grâce à ses qualités fortement anti-inflammatoires et antiseptiques. L’herbe stimule notre mécanisme de défense et l’appétit. 

Si vous souffrez des yeux secs chroniques, mangez un petit morceau de la fleur pour sentir une amélioration considérable pendant quelques jours.