Mâche

Mâche
VALERIANELLA LOCUSTA L. var. VERTE DE CAMBRAI

La mâche se sert surtout crue et est très riche en vitamines et minéraux.


Plantation
JANFEVMARAVRMAYJUIJULAOUSEPOCTNOVDEC

Récolte
JANFEVMARAVRMAYJUIJULAOUSEPOCTNOVDEC

plantafstand

8 x 15

Conservatoire et extérieur

Conservatoire et extérieur

Sensibles au gel

Sensibles au gel


La mâche se cultive principalement au début du printemps et en fin d’été.La mâche supporte une légère gelée, mais lorsqu’il gèle en-dessous de -2°C, il est conseillé de recouvrir la culture.

La mâche ne nécessite que peu de fumure.La mâche se cultive sur tous les sols restant secs aussi en hiver.

Afin de prévenir la putréfaction de la mâche, vous pouvez la protéger contre la pluie en cas de culture en pleine terre et l’aérer en cas de culture sous serre.

Veillez à récolter la mâche à temps, pour qu’elle n’ait pas la chance de monter en graines.

Aussi les limaces aiment la mâche. Il existe plusieurs remèdes, tels que les granulés anti-limaces et toutes sortes de moyens simples et naturels.

Puisque la plante peut rester dehors ou sous verre en hiver, nous pouvons récolter à chaque fois la quantité dont nous avons besoin. La mâche se conserve pendant jusqu’à une semaine au réfrigérateur.