Poivron bloc mini rouge

Poivron bloc mini rouge
CAPSICUM ANNUUM L. MINI ROUGE

Une petite délicatesse


Plantation
JANFEVMARAVRMAYJUIJULAOUSEPOCTNOVDEC

Récolte
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plantafstand

80 x 40

Conservatoire et extérieur

Conservatoire et extérieur

Sensibles au gel

Sensibles au gel


La culture du poivron est analogue à celle de la tomate, mais le poivron pousse plus lentement. Il ne supporte donc pas le gel!

Ne plantez pas la motte trop bas de sorte que la tige n’entre pas en contact avec le terreau. Le sol doit être assez chaud pour planter. Veillez à appliquer une bonne fumure organique. Après la fructification, nous pouvons ajouter de l’engrais dissout dans l’eau. Ils ont besoin de suffisamment d’eau, mais ne peuvent pas être mouillés. Donc, ne pas exagérer, le poivron pousse lentement!

Plantez le poivron de préférence sous tunnel ou serre, les poivrons blocs minis rouges peuvent aussi être plantés à l’extérieur dans un endroit ensoleillé et à l’abri. En plein air, la récolté sera un peu inférieure. Aussi la culture en pot est faisable, à condition de donner un fumage supplémentaire régulier et d’arroser quotidiennement. Le poivron doit être soutenu à l’aide de quelques tuteurs autour du plant ou d’une ficelle (ou 2 fils).

Les poivrons mini ne nécessitent pas de taille, ni d’éclaircissage.

Le poivron est assez sensible aux pucerons. Il est conseillé de les maîtriser, cas les pucerons transmettent aussi plusieurs maladies d’une plante à l’autre et affaiblissent la plante. Les ennemis naturels des pucerons (coccinelle, ichneumon, cécydomyie) peuvent les refréner s’ils sont présents. Le rinçage des feuilles empêche aussi que les pucerons se développent trop rapidement. Rincer avec un extrait d’ortie est aussi efficace.

La pourriture de l’oeil peut aussi constituer un problème des poivrons. Dans ce cas, des taches brunes apparaissent au bout de nos poivrons. Les causes sont un sol trop sec, trop peu de calcium dans le sol, et une concentration des sels perturbée ce qui fait que le fruit ne peut plus assimiler assez d’eau. Veillez à ce que les plantes obtiennent suffisamment d’humidité, appliquez la rotation des cultures et faites attention aux engrais chimiques!

Les poivrons se conservent pendant jusqu’à 1 semaine dans un endroit frais à 10-12 °C.



Taille des fruits

5 cm