Pourpier d'hiver

Pourpier d
Claytonia perfoliata

bourré de vitamines


Plantation
JANFEVMARAVRMAYJUIJULAOUSEPOCTNOVDEC

Récolte
JANFEVMARAVRMAYJUIJULAOUSEPOCTNOVDEC

hauteur

20 cm

Extérieur

Extérieur


Cette plante annuelle s’ensemence elle-même et ne doit normalement pas être resemée. Elle préfère un sol limon-sableux, relativement humide. La plante est vivace, mais un peu de protection est conseillée pendant les hivers durs. La plante ne nécessite aucun fumage supplémentaire.

Vous pouvez récolter les feuilles et les tiges d’octobre à mars. Le pourpier d’hiver ne se conserve que pendant 2 jours au réfrigérateur.

Cette plante est bourrée de vitamines (surtout de vitamine C), de calcium, de fer et de magnésium. C’est pourquoi le pourpier est une source de vitamines importante pour l’hiver. Le goût de la plante est légèrement acide. Utilisez les feuilles et les tiges crues dans les salades. Aussi dans la purée de légumes, la plante est délicieuse. Le pourpier d’hiver braisé est un légume savoureux. Nous pouvons aussi le transformer à un bon potage ou un smoothie sain.