Basilic thaï

Basilic thaï
Ocimum basilicum 'Siam Queen'

A une saveur douce de basilic avec une bouffée d’anis


Plantation
JANFEVMARAVRMAYJUIJULAOUSEPOCTNOVDEC

Récolte
JANFEVMARAVRMAYJUIJULAOUSEPOCTNOVDEC

hauteur

40 cm

Conservatoire et extérieur

Conservatoire et extérieur

Sensibles au gel

Sensibles au gel


Le basilic est annuel et très sensible au gel. Le basilic vraiment se délasse au soleil: il a besoin de beaucoup de chaleur. Il est donc conseillé de ne pas le planter en pleine terre avant la fin mai et de préférer un endroit ensoleillé à l’abri du vent.

Un pot de basilic tient les insectes à distance.Plantez-le entre les carottes pour chasser les vers.

Le basilic thaï s’eploie principalement dans la cuisine asiatique. Ajoutez les feuilles fraîches aux salades. Tant fraîches que séchées, les feuilles sont délicieuses dans les salades, pâtes, soupes et sur le pain. En matière de santé, le basilic stimule l’appétit et supporte la digestion.

En cas de nausées, un extrait de basilic est à conseiller: versez 250 ml d’eau frémissante sur une cuillère de feuilles de basilic frais dans un bol. Faire infuser pendant 3 à 5 minutes.

Frottez des feuilles de basilic frais sur les piqûres d’insectes pour combattre toute infection et la démangeaison. En cas de rhume de cerveau, les vapeurs d’eau chaude sur des feuilles de basilic peuvent soulager.