Courgette

Courgette
CUCURBITA PEPO L. var. BLACK BEAUTY

Légume du midi facile


Plantation
JANFEVMARAVRMAYJUIJULAOUSEPOCTNOVDEC

Récolte
JANFEVMARAVRMAYJUIJULAOUSEPOCTNOVDEC

plantafstand

100 x 100

Conservatoire et extérieur

Conservatoire et extérieur

Sensibles au gel

Sensibles au gel


La courgette est une plante qui offre une grande récolte avec peu de travail. Elle pousse vite mais demande beaucoup de chaleur, fertilisants et eau en compensation.

Les courgettes ont besoin d’un sol riche! Il faudra donc avoir un fumage organique étendu (fumier ou compost) en hiver ou avant la culture. Pendant la fructification, nous pouvons appliquer un engrais composé. Ne pas épandre au pied du plant!

Presque tous les types de sol conviennent à la culture de courgettes à condition que la circulation de l’eau soit bonne. À partir de la floraison, il vaut mieux arroser si besoin. La courgette a besoin de beaucoup d’eau!

L’oïdium ou la maladie du blanc se manifeste par un feutrage blanc à la surface des feuilles, attaquant finalement toutes les feuilles de notre plant. Nous pouvons ralentir la maladie en enlevant les feuilles atteintes. Lutter contre la maladie est difficile pour les vieilles plantes. Heureusement, la maladie ne commence que la fin de l’été en général (le moisi aime les journées chaudes et les nuits humides), si bien que nous aurons déjà eu une bonne récolte de nos plantes.

Puisque les courgettes portent des fruits relativement vite, vous pouvez également planter quelques plants plus tard, de sorte à pouvoir récolter jusque tard en automne. Une courgette a aussi bien des fleurs femelles que mâles. Si vous n’avez que quelques plantes, vous pouvez avoir des problèmes de fructification. Vous le constaterez lorsque les fruits commencent à pousser, mais ils ne se développent pas et pourrissent ultérieurement. Vous pouvez pousser à la roue en portant le pollen des fleurs mâles avec un pinceau vers les fleurs femelles. Généralement, ce n’est pas la peine.

Les courgettes se conservent au mieux à une température d’environ 10°C, par exemple dans la cave, où elles tiennent jusqu’à une semaine.



Taille des fruits

20 cm